preparo | fácil

Quiche de queijo brie

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:café da manhã/tarde, happy hour, lanches
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 20 gramas de parmesão ralado
  • 110 gramas de queijo brie
  • 70 gramas de creme de leite fresco
  • 150 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo

Massa:
Misture a farinha, a manteiga, o ovo (clara e gema) e o sal. Amasse bem com as mãos, até ganhar a textura homogênea. Monte a massa em formas redondas de 8 cm de diâmetro, deixando espaço para o recheio, e asse por 10 minutos com o forno a 180 graus C.

Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo brando, mexendo sempre, até que os queijos derretam. Recheie as massas já pré-assadas e volte ao forno para gratinar durante 5 minutos em fogo a 250 graus C.

Decore com damascos secos, alface frisé e tomates cereja em fatias.