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Quiche de tomate seco

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quiche de tomate seco

Ingredientes
  • 1 unidade de gema (massa)
  • 4 colheres de sopa de água gelada (massa)
  • 200 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 1 colher de sopa de açúcar (massa)
  • 1 colher de chá de sal (massa)
  • 100 gramas de manteiga gelada (massa)
  • 4 unidades de ovos (recheio)
  • 300 gramas de creme de leite fresco (recheio)
  • 100 gramas de queijo gruyère ralado (recheio)
  • 50 gramas de queijo minas frescal ralado (recheio)
  • * a gosto de sal (recheio)
  • 1 unidade de clara de ovo (recheio)
  • 100 gramas de tomates secos (recheio)
  • * a gosto de parmesão para finalizar
Modo de preparo

Massa: misture a gema e a água com um fouet. Em outro bowl, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema com água e mexa com as mãos até dar o ponto da massa. Abra ela envolta em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, prepare o recheio. Misture os ovos com o creme de leitem o queijo gruyère, o queijo minas e o sal. Reserve.

Retire a massa da geladeira e coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa e pré-asse por 20 minutos a 200 graus C. Retire do forno e passe a clara no fundo da massa. Adicione os tomates secos, o recheio e, por cima, salpique o parmesão. Volte ao forno a 200 graus C por 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco. Sirva quente.