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Quirera branca com coelho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Quirera branca com coelho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Quirera branca com coelho

por Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia
Tempo de preparo1h30
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de quirera (quirera)
  • * a gosto de sal (quirera)
  • 1 xícara de leite (quirera)
  • 2 colheres de manteiga (quirera)
  • 1 unidade de coelho 2 kg, aproximadamente (coelho)
  • 250 gramas de toucinho defumado picado (coelho)
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada não muito fina (coelho)
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo (coelho)
  • * a gosto de sal (coelho)
  • * a gosto de pimenta do reino (coelho)
  • 1/2 litro de caldo de carne (coelho)
  • 2 copos de molho de tomate (coelho)
  • 1/2 maço de salsa (coelho)
  • 1/2 maço de cebolinha verde (coelho)
  • * a gosto de louro (coelho)
  • * a gosto de tomilho (coelho)

Modo de preparo

  1. Quirera:
  2. Lave e escorra a quirera. Coloque-a em uma panela e cubra com água (uns 2 dedos acima do nível da quirera). Coloque o sal e leve ao fogo brando. Quando começar a ferver, comece a mexer para não queimar. Quando a água já tiver secado, junte o leite e a manteiga e continue a mexer até atingir uma consistência cremosa.
  3. Coelho:
  4. Corte o coelho em pedaços. Pique o toucinho e frite numa panela grande até ficar sequinho.
  5. Acrescente a cebola picada à gordura do toucinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve. Retire a panela do fogo. Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino. Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e coloque na panela. Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados. Junte a cebola e o touicinho fritos reservados. Despeje o caldo de carne e o molho de tomate sobre o coelho. Adicione o amarrado de salsa e cebolinha, louro e tomilho.
  6. Deixe levantar fervura. Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio. Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.
  7. Montagem:
  8. Coloque o creme de quirera em um refratário, cubra com o molho. Você também pode fazer camadas alternando a quirera e o molho. Sirva em seguida.
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