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Quirerinha Lapeana

por Márcio Assad
Tempo de preparo1 hora (fogo brando)
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
  • 3 unidades de cebola médio picada
  • 500 gramas de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 3 dentes de alho
  • * a gosto de manjerona
  • 1 pitada de cominho
  • * a gosto de salsinha e cebolinha picadas
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
  2. Custo: R$ 45
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