preparo | fácil

Rabanada com calda de doce de leite

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:ano novo, Natal

Ingredientes
  • 4 fatias de pão italiano ou francês amanhecido
  • 2 unidades de Ovo
  • 250 ml de leite integral
  • * raspas de limão rosa, taiti, siciliano e laranja
  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de doce de leite (para calda)
  • * a gosto de açúcar refinado (para finalizar)
  • * a gosto de canela em pó (para finalizar)
  • 100 ml de creme de leite fresco (para calda)
  • 20 gramas de castanha de caju (crumble)
  • 20 gramas de amêndoas sem cascas (crumble)
  • 20 gramas de nozes (crumble)
  • 60 gramas de açúcar refinado (crumble)
Modo de preparo

Pães:
Na véspera, deixe os pães dentro de um saquinho. No dia seguinte, fatie-os com 4 cm. Para a calda: em um bowl, misture a parte líquida, as raspas cítricas e o açúcar. Banhe os pães. Em seguida aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e grelhe até ficar dourado dos dois lados .

Crumble:
Leve o açúcar para derreter até que forme um caramelo claro. Em seguida adicione as castanhas e cozinhe por 1 min. Coloque sobre uma bancada untada com manteiga. Depois de esfriar, quebre em pedaços com o auxílio de um martelo de cozinha.

Montagem:
Passe as rabanadas no açúcar com canela, e aqueça no forno. Sobre o prato, faça uma fileira de crumble, coloque a rabanada sobre ele. Finalize com sorvete de leite.