Receitas e Pratos
Rabanada
- 4 unidades de pães em bengala, adormecido dois dias
- 1 l de leite
- 8 unidades de ovos
- * a gosto de óleo
- * a gosto de açúcar
- * a gosto de canela
- 1 kg de açúcar para a calda
- 600 ml de água para a calda
- 2 unidades de laranja (só as cascas) para a calda
- 1 cálice de vinho do porto para a calda
- 1 fava de baunilha para a calda
- Rabanada:
- Corte os pães em fatias na vertical, com espessura de dois dedos. Colocar o leite na travessa e as fatias de molho. Esprema delicadamente o leite das fatias. Passe-as no ovo batido e depois as frite em óleo. Polvilhe com açúcar e canela.
- Calda:
- Coloque para cozinhar 1 kg de açúcar, a água, a casca de laranja e a fava de baunilha. Apure por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o vinho do porto para finalizar. Deixe a calda em um recipiente ao lado das rabanadas para ser servida individualmente.