preparo | médio

Rabanada

  • Tempo de preparo:1h30
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia, Natal

  • Tempo de preparo1h30
  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 4 unidades de pães em bengala, adormecido dois dias
  • 1 l de leite
  • 8 unidades de ovos
  • * a gosto de óleo
  • * a gosto de açúcar
  • * a gosto de canela
  • 1 kg de açúcar para a calda
  • 600 ml de água para a calda
  • 2 unidades de laranja (só as cascas) para a calda
  • 1 cálice de vinho do porto para a calda
  • 1 fava de baunilha para a calda
Modo de preparo

Rabanada:
Corte os pães em fatias na vertical, com espessura de dois dedos. Colocar o leite na travessa e as fatias de molho. Esprema delicadamente o leite das fatias. Passe-as no ovo batido e depois as frite em óleo. Polvilhe com açúcar e canela.

Calda:
Coloque para cozinhar 1 kg de açúcar, a água, a casca de laranja e a fava de baunilha. Apure por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o vinho do porto para finalizar. Deixe a calda em um recipiente ao lado das rabanadas para ser servida individualmente.

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