preparo | não especificado

Rabanadas criativas

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia, Natal

Ingredientes
  • 200 gramas de brioche fresco
  • 3 unidades de Ovo
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pitada de canela
  • 500 gramas de açúcar
  • * a gosto de aceto balsâmico (creme)
  • * a gosto de mel de jataí
  • 2 colheres de sopa de nozes pecãn para o cheesecake
  • 3 colheres de sopa de manteiga para o cheesecake
  • 100 gramas de bolacha maisena para o cheesecake
  • 2 folhas de gelatina sem sabor para o cheesecake
  • 1 copo de iogurte desnatado para o cheesecake
  • 1 copo de requeijão cremoso para o cheesecake
  • 1 xícara de açúcar para o cheesecake
  • 1/3 xícara de chá de água para o cheesecake
  • 3 colheres de sopa de suco de limão para o cheesecake
  • 2 colheres de sopa de açúcar para a calda de damasco
  • 3/4 xícara de chá de água para a calda de damasco
  • 50 gramas de damasco seco para a calda
Modo de preparo

Para o cheesecake, bata as bolachas no liquidificador até obter uma farofa. Despeje em uma vasilha e misture com as nozes e a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa mistura. Asse por 10minutos. Hidrate a gelatina com a água e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, o suco, o açúcar e o iogurte. Junte a gelatina, misture tudo e coloque na massa preparada. Leve para gelar até ficar bem firme. Cubra com a calda de damasco obtida fervendo as duas colheres de açúcar, 3/4 de xícara de água e o damasco e depois batendo no liquidificador até o ponto de purê. Depois de tudo pronto, bata no liquidificador ou centrifugue. Vai-se obter um liquido ou creme com sabor de cheesecake de damasco, mas em textura liquida ou creme. Para a rabanada, corte o pão da maneira desejada. Misture os ovos com açúcar, canela, cardamomo, bata com fouet. Passe o pão no ovo e frite. Reserve. Sirva a rabanada, com a calda de cheesecake, coloque um fio de creme de aceto balsâmico e o mel.

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