• Carregando...
 Rabanaiada Camachesca do leitor Aislan Coelho Camacho. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.
Rabanaiada Camachesca do leitor Aislan Coelho Camacho. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.| Foto: LETICIA AKEMI

Rabanaiada Camachesca

por Aislan Coelho Camacho
Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 2 kg de rabada sem osso fresca
  • 1 kg de batata-salsa
  • 1 kg de tomate
  • 500 gramas de cenoura
  • 500 gramas de batata
  • 150 gramas de alho-poró
  • 11 dentes de alho
  • 3 unidades de cebola
  • 3 unidades de caldo de carne (picanha)
  • 3 unidades de milho verde em espiga
  • 300 gramas de batata-doce
  • 300 gramas de mandioca
  • * a gosto de salsa
  • * a gosto de cheiro-verde
  • * a gosto de coentro
  • * a gosto de pimenta dedo-de-moça
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sal
  • 4 colheres de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão frite a rabada com óleo por cerca de 10min, com 10 dentes de alho e 1 + 1/2 cebola. Após fritar coloque um tablete de caldo de picanha e preencha com água a rabada. Deixe cozinhar por 60 minutos.
  2. Em outra panela grande coloque 4 colheres de azeite, frite mais cebola, 1 dente alho amassado e deixe dourar.
  3. Com a Rabada já cozida e mole, jogue ela dentro da panela com a cebola e alho e aos poucos vá acrescentando a água que ferveu a rabada.
  4. Deixe a rabada cozinhar por cerca de 30 minutos novamente, após isso acrescente a caldo de picanha, cenouras cortadas em rodelas, alho-poró, batata-salsa em rodelas, pimenta reino, pimenta dedo moça, batata cortada em cubos pequenos, 2 colher pequenas de sal, milho cortado em rodelas pequenas, cebola cortada picadinha, tomate picado, batata doce em cubos pequenos, mandioca cortada pequena e salsa.
  5. Deixe cozinhar por volta de 2 a 3 horas até o caldo encorpar. Jogue coentro, cheiro verde em cima e pode servir o prato mais delicioso do mundo.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]