Receitas e Pratos
Ragu de bolonhesa, pancetta e queijo grana padano
- 400 gramas de carne moída – patinho (pode ser na ponta da faca ou moída apenas uma vez)
- 400 gramas de carne de porco moída (a sugestão é o lombo)
- 200 gramas de pancetta (pode ser substituída por bacon)
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 kg de molho de tomate fresco (pode ser substituído por molho pronto)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de caldo de legumes se necessário
- Doure a cebola, acrescente a cenoura e o salsão. Depois, a pancetta e deixe dourar. Coloque as carnes e também deixe refogar até pegarem cor. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por três horas. Caso o molho fique grosso, a cada meia hora acrescente caldo de legumes. Preço R$ 45
- Sirva com uma massa (fetuccine, talharim ou penne) e queijo ralado (a sugestão é o grana padano).