preparo | médio

Ravióli de bacalhau com gema caipira

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 500 gramas de massa de ravióli pronta
  • 5 unidades de gema de ovo caipira
  • * a gosto de sal
  • 300 gramas de bacalhau
  • 1 unidade de alho-poró picado
  • 100 gramas de batata
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo

Em uma frigideira toste o bacalhau, acrescente azeite e alho-poró, e mexa até ficar desfiado. Tempere com sal e pimenta. Em outra panela cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois misture com o refogado do bacalhau até formar uma massa. Para servir, pegue um pedaço de massa e no centro faça um ninho com o recheio de bacalhau e coloque uma gema crua dentro e feche. Cozinhe em água quente com sal por um minuto ou um minuto e meio e sirva. Custo: R$ 45