Receitas e Pratos
Ravióli de pupunha com banana-da-terra e molho de castanha-do-pará
- 500 gramas de banana-da-terra madura
- 20 ml de azeite de oliva extra
- 70 gramas de manteiga sem sal
- * a gosto de sal
- 400 gramas de palmito pupunha fresco virgem
- * a gosto de agrião selvagem para a finalização
- * a gosto de especiarias brasileiras (pimentade- macaco, puxuri e cumaru)
- 350 gramas de castanha-do-pará
- Recheio: Asse as bananas-da-terra com casca e talo em uma assadeira em forno preaquecido a 200° C por 45 minutos.
- Retire do forno e reserve até que as frutas esfriem um pouco, depois descasque-as e processe a polpa com manteiga, sal e uma pitada do mix de especiarias brasileiras.
- Ravióli de palmito pupunha: Com o palmito pupunha posicionado na longitudinal, corte lâminas de 2 mm. Cozinhe-as por exatos dois minutos em água fervendo com um pouco de sal, depois retire e imediatamente mergulhe as lâminas
- em uma tigela com água e gelo para interromper a cocção.
- DICA: Isto garantirá que o palmito esteja flexível e ao mesmo tempo com uma textura crocante.
- Molho de castanha-do-pará: Deixe-as de molho em água por 18 horas na geladeira, depois bata no liquidificador e peneire. Leve ao fogo até engrossar e tempere com sal e manteiga gelada.
- Montagem: Forme uma cruz com as lâminas de pupunha e coloque o recheio de banana-da-terra no centro. Leve uma ponta por vez ao meio Asse os raviólis com um pouco de azeite no forno a 180° C por 7 minutos. Depois, disponha no prato e finalize com o molho de castanha-do-pará, azeite de oliva extravirgem e folhas de agrião selvagem.