Receitas e Pratos
Cheesecake com farinha de uva
- 120 gramas de farinha de trigo (massa)
- 15 gramas de farinha de uva (massa)
- 70 gramas de manteiga (massa)
- 25 gramas de açúcar (massa)
- 1 unidade de gema (massa)
- 500 gramas de cream cheese (creme)
- 150 gramas de açúcar (creme)
- 300 gramas de nata (creme)
- 100 ml de suco de uva (creme)
- 200 gramas de açúcar cristal (calda)
- 100 ml de vinho tinto seco (calda)
- 400 gramas de uva escura sem semente (calda)
- Massa: Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até obter uma massa com a consistência de pomada. Depois, coloque aos poucos a farinha de trigo, a de uva e a gema, misturando com as mãos sem sovar a massa.
- Você verá que ela começa a ganhar uma cor de vinho característica da uva, mas de gosto bem sutil. Em seguida estique a massa na forma de fundo falso e faça pequenos furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.
- Creme: Coloque a nata em uma tijela e bata na batedeira até atingir o ponto de chantili. Reserve na geladeira. Em outra tigela, coloque o cream cheese e o açúcar e bata até virar uma pasta homogênea e com os ingredientes bem incorporados. Acrescente o suco de uva e continue batendo até obter um creme liso. Depois acrescente o chantili e misture lentamente com uma espátula, para o creme não perder a consistência de aerada. Reserve.
- Calda: Em uma panela, coloque o açúcar cristal, o vinho e as uvas e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda espessa. Reserve.
- Montagem: Retire a massa do forno e deixe esfriar. Em seguida, espalhe o creme sobre ela, cobrindo toda a superfície, e leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Tire da refrigeração em torno de 15 a 30 minutos antes de servir, retire as laterais da forma e coloque a calda por cima da torta toda ou a cada fatia. A torta rende até 23 fatias, dependendo do tamanho de cada uma delas.