Receitas e Pratos
Cheesecake de manga sem açúcar refinado
- 150 gramas de granola sem açúcar
- 70 gramas de pasta de tâmara (disponível já pronta em empórios e lojas especializadas)
- 300 gramas de manga
- 45 gramas de polpa de maçã
- 1 pitada de açúcar de coco
- 150 gramas de cream cheese
- 70 gramas de iogurte natural
- 150 gramas de creme de leite fresco (35% de gordura, vendido refrigerado em mercados)
- 30 gramas de néctar de maçã (que sobrou no fundo da forma)
- 7 gramas de gelatina em pó sem sabor ou em folhas já hidratadas (1 parte de gelatina para 3 ou 5 de água fria)
- Modo de preparo da massa:
- Coloque a granola e a pasta de tâmaras em uma tigela e misture com uma colher ou no processador até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Modo de preparo da geleia:
- Para fazer a polpa, coloque cinco maçãs em uma forma e leve ao forno por meia hora a 160 graus. A fruta começará a desidratar e a liberar o néctar no fundo do recipiente (reserve). Pegue as frutas, corte em pedaços e coloque no liquidificador até chegar na textura de um purê. Passe na peneira para retirar as lascas da casca. Em seguida, coloque em uma panela a manga cortada em cubinhos, o purê de maçã e um pouco de água e leve ao fogo médio. Mexa lentamente até criar uma textura de geleia. Reserve.
- Modo de preparo do creme
- Comece batendo o cream cheese com o iogurte e uma pitada de açúcar de coco para que ele fique um pouco mais cremoso. Em seguida adicione lentamente o creme de leite, fazendo um movimento de baixo para cima para não perder o ar da massa, e adicione a gelatina já hidratada. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa e espalhe com as mãos. Pode fazer uma base mais baixa, já que esta cheesecake não irá ao forno. Em seguida coloque o creme e a geleia, e leve para a geladeira por até duas horas dependendo da altura da torta.