Coxinha de frango com massa de batata doce assada
Coxinha de batata doce da chef Iracema Bertoco.| Foto: Arquivo Pessoal

A chef Iracema Bertoco, do curso de gastronomia do Centro Europeu, em Curitiba, ensina essa receita alternativa de coxinha frango com massa de batata doce e aveia. Diferente da versão tradicional do salgado, essa é assada no forno convencional. Versátil, também pode receber outros recheios, segundo a chef, desde que sejam de consistência sequinha, para garantir uma coxinha com casquinha crocante.

Confira ao modo de preparo da receita:

Coxinha de frango com massa de batata doce

Iracema Bertoco

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 800 g de batata doce cozida
  • 2 colheres de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de cúrcuma
  • cebolinha e salsinha para finalizar
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de rosca
  • Azeite para pincelar as coxinhas

Preparo:

  1. Para a massa: Cozinhe a batata doce com água. Quando estiver macia, escorra e amasse com um garfo. Com a massa ainda quente, adicione a aveia e tempere com sal. A aveia na massa quente ajuda dar liga. Reserve e deixe esfriar antes de modelar.
  2. Para o recheio: Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta e cúrcuma. Misture bem por três minutos e finalize com salsinha e cebolinha;
  3. Modele as coxinhas e empane no ovo e farinha de rosca;
  4. Leve pra assar em forno 200 graus por 15 minutos. Retire do forno e pincele as coxinhas com o azeite. Volte ao forno por mais 15 minutos. Esse é o segredinho pra deixar a coxinha mais douradinha.
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