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Receita de cuca
Entre as receitas de cuca, a de banana é uma das mais procuradas.| Foto: Rodrigo Pierrot/Gazeta do Povo

Tardes frias de outono e inverno pedem forno ligado, cheirinho de bolo pela casa e a expectativa de um doce gostoso acompanhado por um bom café no meio da tarde. E se em vez de bolo for uma cuca daquelas com cara de casa de vó? Sim, o que é bom pode ficar ainda melhor.

Gostou da ideia? Então, confere essa receita de cuca de banana que a chef Lilian Lúcia Graciano e a Ludmila Krawczuk gentilmente compartilharam com o Bom Gourmet.

Lilian é filha de Ludmila, de quem herdou a receita de cuca, e toca Confeitaria Matrioska Cucas & Bolos, localizada no bairro Alto da Glória.

Receita de cuca
Entre as receitas de cuca, a de banana é uma das mais procuradas.| Rodrigo Pierrot/Gazeta do Povo

Cuca de banana

Ludmila Krawczuk Graciano e chef Lilian Lúcia Graciano
Rendimento 1 forma retangular grande 25 x 35 cm
PreparoFácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar 
  • 100 g de manteiga temperatura ambiente 
  • 450 g de trigo peneirado
  • 300 ml de leite
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 5 g de fermento químico 
  • Recheio: 
  • Banana em rodelas ou outra fruta
  • Farofa: 
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de trigo (ou até dar ponto)

Modo de Preparo

  1. Primeiro, prepare a massa. Para isso, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o leite aos poucos e bata na batedeira até ficar uma massa bem molinha.
  2. Coloque na forma e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  3. Enquanto a massa cresce, prepare a farofa e a fruta que irá na cuca.
  4. Para a farofa, basta misturar os ingredientes até formar uma farofinha úmida.
  5. Após a pré-fermentação, cubra com a banana e depois com a farofa.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a farofa fique dourada. 
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