Receitas e Pratos
Bolo de caneca de banana com nozes
- 125 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de banana caturra amassada
- 70 ml de leite integral
- 40 gramas de nozes levemente trituradas
- 45 gramas de margarina sem sal
- 1 unidade de Ovo (para fracioná-lo, bata ligeiramente em uma tigela e divida o conteúdo)
- 1 colher de café de fermento em pó rasa
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio rasa
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- * a gosto de sorvete de creme
- * a gosto de calda de caramelo
- 1. Coloque na batedeira a margarina, o ovo e o açúcar. Bata até virar um creme
- 2. Acrescente o leite, sal, canela, a noz moscada e a farinha. Por último, sem bater, adicione cuidadosamente as nozes, a banana, o fermento e o bicarbonato. Bata tudo até virar uma massa.
- 3. Unte as canecas de 300 ml e coloque dois dedos de massa, ou aproximadamente 40 g.
- 4. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por 20 minutos ou até dourar ou no micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 10 minutos
- 5. Retire do forno e decore com uma bola de sorvete de creme e calda de caramelo.