Receitas e Pratos
Camarão empanado com coco e geleia de pimenta
- 500 gramas de camarão
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 100 gramas de farinha de trigo
- 3 unidades de Ovo
- 300 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 50 gramas de açúcar
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de óleo de canola
- Limpe os camarões, retirando cascas e cabeça, e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos. Passe os camarões na farinha, em seguida pelos ovos, e por último no coco ralado. Reserve. Para a geleia: Retire os talos das pimentas e corte-as ao meio, retirando também suas sementes. Ferva e escorra as pimentas cinco vezes, para balancear sua ardência. Em seguida, retire suas peles e bata no liquidificador com o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo, até atingir a consistência de uma geleia. Para finalizar, aqueça o óleo e frite os camarões até que eles atinjam uma coloração dourada e estejam crocantes (em torno de 5 minutos). Escorra e sirva com a geleia.