Receitas e Pratos
Cogumelo estalado
- 4 unidade de shitaki
- 4 unidade de ovos
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 200 gramas de farinha Panko - farinha de rosca tipo japonesa
- 300 gramas de bacon picado
- 1 unidade de pimenta dedo de moça bem picada
- 200 gramas de queijo tipo parmesão ralado
- 1 unidade de pimenta dedo de moça para decoração
- Retire com cuidado o talo dos cogumelos e, com uma colher, raspe o fundo para deixá-lo côncavo. Coloque o ovo delicadamente para não estourar a gema, descartando parte da clara (para não vazar do côncavo). Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, em uma temperatura de 160 graus C, por 12 minutos.
- Farofa
- Em uma panela em fogo baixo coloque o bacon para fritar a fim de extrair a gordura dele. Retire os cubos de bacon e utilize esta gordura para fritar a pimenta dedo-de-moça picada. Com o fogo baixo, acrescente a farinha e o queijo parmesão e misture bem. Reserve.
- Em um prato coloque duas colheres de farofa e ao lado o cogumelo estalado. Utilize uma pimenta dedo- de-moça inteira para decorar.