Receitas e Pratos
Coquilles Saint-Jacques sob mousseline de mandioquinha
- 8 unidade de vieiras na concha
- 2 unidade de mandioquinha (batata salsa)
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 unidade de claras de ovos em castelo
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino moída na hora
- 1/2 unidade de limão siciliano
- Retire as vieiras da concha, reservando-as e tempere as vieiras com sal, pimenta-do-reino moída na hora e limão, reserve.
- Cozinhe as mandioquinhas e faça um purê com o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino, quando o purê estiver bem homogêneo, envolva com calma as claras em neve.
- Salteie em azeite as vieiras até ficarem douradas. Para servir, faça uma cama de sal grosso e acomode as conchas colocando uma colher de mousseline de mandioquinha e a vieira e sirva bem quente. Como opcional sirva um dente de alho negro junto.