Receitas e Pratos
Croquetes de feijão azuki
- 250 gramas de feijão azuki
- 100 gramas de cebola
- 20 gramas de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada
- 300 gramas de trigo
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de sal
- 2 unidade de Ovo
- 100 gramas de farinha de rosca
- * a gosto de óleo para fritura
- Para a massa, lave o feijão e deixe de molho por 2 horas. Depois, coloque-o para cozinhar até que amoleça, escorra e reserve. Após esfriar, amasse até formar uma pasta. Em um refratário, misture a pasta do feijão, sal e um ovo. Acrescente trigo aos poucos, sovando até dar ponto de uma massa homogênea. Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira, adicione uma colher de óleo para dourar a calabresa, que deve estar cortada em cubos pequenos. Acrescente o alho e a cebola, também cortados, e deixe dourar. Retire do fogo e junte o cheiro-verde picado. Se necessário, ajuste o sal.
- Na montagem, faça bolinhas ou cilindros com a massa. Faça uma abertura nos bolinhos, adicione o recheio e feche-os. Empane com o ovo batido e farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar. Retire e coloque sobre papel para secar.