Receitas e Pratos
Kassler ao molho cremoso
- 150 gramas de tomate picados sem sementes
- 150 gramas de cebola picada
- 650 gramas de bisteca suína aprox. 4 fatias defumadas (Kassler)
- 90 gramas de nata
- 30 gramas de manteiga
- 1 unidade de limão (espremer o suco)
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de batata inglesa cortadas em cubos grandes ou 12un de batatas aperitivo
- * a gosto de salsinha
- 80 gramas de picles cortados em cubos pequenos
- 80 gramas de queijo mussarela cortado em cubos médios
- 80 gramas de batata cortada em cubos médios
- 80 gramas de salsicha viena
- 2 colheres de sopa de nata
- 20 gramas de mostarda amarela
- 10 gramas de maionese
- * a gosto de sal
- Unte uma panela de fundo grosso com manteiga e faça camadas intercaladas de bisteca defumada, tomate picado, cebola picada e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Separe as bistecas do caldo que formou na panela e grelhe-as. À parte, junte a nata, o suco de limão, o sal e a pimenta na panela e misture com o caldo em fogo baixo. Coloque as bistecas novamente neste caldo, desligue o fogo e reserve. Salteie as batatas na manteiga e polvilhe a salsinha picada finamente.
- Para a salada alemã:
- Descasque as batatas, corte-as e cozinhe-as em água e sal. Escorre e espere esfriar. Cozinhe as salsichas até ferver a água, pique-as em cubos pequenos e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
- Montagem:
- Em um prato redondo fundo, disponha as bistecas no centro. Por cima, coloque o molho e um pouco de cebolas e tomates cozidos no próprio molho. Ao lado, acrescente as batatas salteadas. Decore com um ramo de alguma erva fresca e orgânica. Sirva a salada alemã separada, decorada também com um ramo de alguma erva fresca.
- Servir com uma geleia de amoras, acompanhado de uma salada de folhas.
- Servir com uma geleia de amoras, acompanhado de uma salada de folhas.