Receitas e Pratos
Minimoranga ao creme de queijo suíço, pupunha e camarões
- 2 unidade de minimoranga kabotia
- 100 gramas de camarão médio
- 100 gramas de palmito pupunha cortado em cubos (1,5 cm)
- 80 gramas de queijo gruyère ralado
- 150 gramas de creme de leite fresco
- * o quanto baste de polpa de moranga assada
- * a gosto de sálvia
- * a gosto de sal
- * a gosto de azeite de oliva
- Asse as morangas no forno por 20 minutos a 160° C.
- Retire do forno e deixe esfriar. Cuidadosamente, faça um círculo com a faca no topo da abóbora, formando uma tampa, e a retire. Com a colher retire a polpa da moranga assada sem ferir a casca (jogue fora as sementes). Para o recheio, tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe rapidamente no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Reserve-os. Tempere os cubos de pupunha já cortados com sal e pimenta e salteie na frigideira no azeite de oliva até ficarem dourados e reserve. Aqueça a polpa de abóbora assada, o creme de leite e o queijo gruyère até formar um creme homogêneo. Pique a sálvia e misture ao creme junto com os camarões e a pupunha. Recheie as morangas, tampe e está pronto. Serve duas pessoas.