Receitas e Pratos
Mousse de açaí
- 400 gramas de açaí congelado; polpa pura
- 400 gramas de frutas vermelhas
- 3 colher de sopa de linhaça
- 5 colher de sopa de água para hidratar a linhaça
- 3 colher de sopa de mel
- 2 fatias de gengibre sem casca
- 80 gramas de açúcar
- 3 unidades de gema
- 50 gramas de castanha-do-pará
- 12 gramas de gelatina sem sabor
- 50 gramas de cacau em pó puro
- 110 gramas de frutas vermelhas
- * a gosto de cacau
- * punhados de chocolate 70%
- * a gosto de castanha-do-pará quebrada
- Hidrate a linhaça com a água por 4 horas. Hidrate a gelatina com água fria e depois aqueça levemente até dissolver, conforme indicar embalagem. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme sedoso e dissolver todo o açúcar. Acrescente metade do cacau em pó e misture. Reserve. Bata no liquidificador o açaí em pedaços junto das frutas vermelhas, o mel, o gengibre e a linhaça (com a água gelatinosa dela). Triture bem até ter uma mistura homogênea cremosa e firme. Acrescente a gelatina dissolvida, a gemada e bata bem. Pique as castanhas grosseiramente e junte-as ao creme de açaí – reserve um pouco para decoração.
- Em uma tigela, ou taças individuais, sirva o musse de açaí. Decore com as frutas, castanha-do-pará quebrada e salpique com a peneira um pouco do cacau em pó. Gele por, no mínimo, uma hora.