preparo | médio

Mousse de açaí

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 400 gramas de açaí congelado; polpa pura
  • 400 gramas de frutas vermelhas
  • 3 colher de sopa de linhaça
  • 5 colher de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 3 colher de sopa de mel
  • 2 fatias de gengibre sem casca
  • 80 gramas de açúcar
  • 3 unidades de gema
  • 50 gramas de castanha-do-pará
  • 12 gramas de gelatina sem sabor
  • 50 gramas de cacau em pó puro
  • 110 gramas de frutas vermelhas
  • * a gosto de cacau
  • * punhados de chocolate 70%
  • * a gosto de castanha-do-pará quebrada
Modo de preparo

Hidrate a linhaça com a água por 4 horas. Hidrate a gelatina com água fria e depois aqueça leve­mente até dissolver, conforme indicar embalagem. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme sedoso e dissolver todo o açúcar. Acrescente metade do cacau em pó e misture. Reserve. Bata no liquidificador o açaí em pedaços junto das frutas vermelhas, o mel, o gengibre e a linhaça (com a água gelatinosa dela). Triture bem até ter uma mistura homogênea cremosa e firme. Acrescente a gelatina dissolvida, a gemada e bata bem. Pique as castanhas grosseira­mente e junte-as ao creme de açaí – reserve um pouco para decora­ção.

Em uma tigela, ou taças individuais, sirva o musse de açaí. Decore com as frutas, cas­tanha-do-pará quebrada e sal­pi­­que com a peneira um pouco do cacau em pó. Gele por, no mínimo, uma hora.

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