Receitas e Pratos
Rabada com musselina aerada de pinhão e berinjela grelhada
- 250 gramas de pinhão (cozido e descascado)
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- * o quanto baste de caldo de galinha ou água
- 1 unidade de clara de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de tomilho
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de louro
- 4 unidades de rabada sem osso
- * o quanto baste de berinjela grelhada
- Em uma panela no fogo baixo, adicione a cebola, o alho e a manteiga. Antes de a cebola dourar, adicione o pinhão, o buquê de ervas e a água ou caldo de carne (até que cubra o pinhão). Cozinhe por 20 minutos. Retire as ervas e bata a mistura no liquidificador até que fique homogêneo. Adicione a clara e bata por mais um minuto. Reserve.
- Pegue quatro pedaços de rabada com osso já cozidos e desfie. Em uma panela, coloque um dente de alho e uma cebola pequena picados e cozinhe a rabada por alguns minutos junto com um pouco de molho até que fique bem macia. Para servir, coloque uma fatia da berinjela, uma colher da musselina de pinhão e um pouco da rabada desfiada por cima.
- Rabada