Receitas e Pratos
Ragu de leitão com cerveja
- 50 gramas de bacon
- 50 gramas de cevadinha
- 6 unidades de cogumelo tipo shiitake
- 20 gramas de cebola picada
- 20 gramas de cenoura picada
- 20 gramas de tomate picado
- 6 folhas de acelga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 50 gramas de cebola picada
- 50 gramas de tomate picado
- 30 gramas de cenoura picada
- 30 gramas de alho-poró
- 300 gramas de mignon de leitão
- 10 gramas de cominho
- 100 ml de molho de tomate
- 100 ml de cerveja preta colorado
- Modo de preparo dos vegetais:
- Cozinhe a cevadinha em água quente, com um pouco de sal, até ficar macia. Escalde quatro folhas de acelga, em água quente, e resfrie em água gelada. Reserve. Corte as duas folhas de acelga, em lâminas bem finas.
- Coloque os cubos de bacon em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Quando começar a dourar, acrescente as lâminas de acelga, com a cebola, a cenoura, os tomates e os cogumelos. Incorpore a cevadinha e corrija o tempero com sal e pimenta.
- Modo de preparo do ragu:
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o mignon de leitão em cubos pequenos. Deixe dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o alho-poró e a cenoura. Deixe dourar o restante dos ingredientes e acrescente o molho de tomate e a cerveja. Deixe incorporar para formar um caldo grosso. Tempere com cominho, sal e pimenta.
- Montagem dos vegetais:
- Com as folhas de acelga, inteiras ou escaldadas, forre forminhas individuais e pequenas, com a folha aberta, e recheie os potinhos com os legumes e cevadinha. Finalize fechando a folha.
- Montagem do prato:
- Em um prato fundo, coloque o ragu. No centro, desenforme a acelga com os legumes aquecidos.