Receitas e Pratos
Sopa de centolha com lentilha
- 40 gramas de carne de centolha
- 25 gramas de cenoura
- 50 gramas de lentilha pré cozida em água e sal
- 5 gramas de alho moído
- 10 gramas de cebola picada
- 10 gramas de azeite extravirgem
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 50 gramas de alho-poró (para o caldo de centolha)
- 50 gramas de salsão (para o caldo de centolha)
- 50 gramas de cebola (para o caldo de centolha)
- 100 gramas de cenoura picada (para o caldo de centolha)
- 1 ramo de manjericão
- 1 l de água (para o caldo de centolha)
- Aqueça uma panela com o azeite. Murche a cebola e o alho, acrescente o centolha, a lentilha, cenoura, o caldo e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com cebouletti. Serve uma pessoa.
- Caldo de Centolha
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após fervura. Coe para ficar apenas o líquido e está pronto.