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Tortilla Século 21

  • Menu:entrada, happy hour
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 375 ml de creme de leite
  • 4 unidades de gás nitrogênio (cargas)
  • 300 ml de alcachofra-brava (caldo)
  • 115 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 750 gramas de batata
  • 500 gramas de cebola
  • 1 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 3/4 unidade de gema de ovo
  • 5 gramas de sal
Modo de preparo

Para a espuma, descasque as batatas e cozinhe. Escorra, reservando 300 gramas. Ferva as batatas escorridas com o caldo, o creme de leite e azeite. Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque sal a gosto. Bata tudo no liquidificador e leve a um sifão (utensílio culinário específico para fazer espumas).

Para o zabaione, misture o ovo e a água, adicione uma pitada de farinha, coloque sal a gosto e leve ao sifão. Corte a cebola finamente (julienne) e frite bem.

Disponha no fundo do copo a cebola, depois o zabaione e, finalmente, a espuma de batata, finalizando com um pouco de azeite.

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