Receitas e Pratos
Tortilla Século 21
- 375 ml de creme de leite
- 4 unidades de gás nitrogênio (cargas)
- 300 ml de alcachofra-brava (caldo)
- 115 ml de azeite de oliva extravirgem
- 750 gramas de batata
- 500 gramas de cebola
- 1 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 3/4 unidade de gema de ovo
- 5 gramas de sal
- Para a espuma, descasque as batatas e cozinhe. Escorra, reservando 300 gramas. Ferva as batatas escorridas com o caldo, o creme de leite e azeite. Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque sal a gosto. Bata tudo no liquidificador e leve a um sifão (utensílio culinário específico para fazer espumas).
- Para o zabaione, misture o ovo e a água, adicione uma pitada de farinha, coloque sal a gosto e leve ao sifão. Corte a cebola finamente (julienne) e frite bem.
- Disponha no fundo do copo a cebola, depois o zabaione e, finalmente, a espuma de batata, finalizando com um pouco de azeite.