Receitas e Pratos
Linguado com geleia de gengibre
- 100 gramas de filé de peixe linguado (com espessura mínima de 1 cm)
- 100 gramas de abacaxi pérola
- 3 folhas de coentro
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta branca
- * o quanto baste de farinha de trigo para empanar
- 200 gramas de gengibre fresco picado
- 200 gramas de açúcar
- 200 ml de suco de laranja
- 100 ml de água
- * o quanto baste de suco de limão
- Ferva o gengibre com o suco de laranja e a água até liberar todo o sabor do gengibre. Peneire o conteúdo e reserve o caldo. Em outra panela coloque o açúcar e o líquido resultante da fervura e adicione o suco de limão. Ferva em fogo baixo testando de tempo em tempo o ponto do líquido, que deve ter a consistência de geleia. Deixe resfriar. Corte o filé de linguado em cubos. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Empane os cubos apenas com farinha de trigo, sele o peixe em uma frigideira com teflon e reserve. Corte o abacaxi também em cubos do mesmo do tamanho e espessura do filé de linguado. Em um prato coloque primeiro o cubo de abacaxi seguido do cubo de filé de linguado. Repita este passo até atingir três cubos de abacaxi com linguado. Finalize com a geleia de gengibre e decore com folhas de coentro e pimenta dedo-de-moça cortada à julienne (em forma de palitos bem fininhos).