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Paleta suína assada em baixa temperatura com pururuca

por Ricardo Filizola, do La Cocina
Tempo de preparo3 horas + a marinada
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 unidade de paleta de porco de cerca de 3 kg
  • * a gosto de sal grosso
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de cebola picada
  • * a gosto de alho-poró picado
  • * a gosto de zimbro
  • * a gosto de alecrim
  • * a gosto de tomilho
  • * a gosto de sementes de erva doce
  • 100 ml de vinho branco seco
  • * o quanto baste de caldo vegetal

Modo de preparo

  1. Marine a paleta suína com cebola, alho-poró, zimbro, sal grosso, pimenta, azeite de oliva, alecrim, tomilho, semente de erva doce e vinho branco e guarde na geladeira por 8 a 12 horas. Retire a carne da marinada, coloque numa assadeira e regue com um copo de caldo vegetal. Asse no forno a 120 graus C por 3 horas cobrindo com papel alumínio: de vez em quando espalhe o caldo vegetal por cima da carne. No final da cocção, retire o papel alumínio, pincele óleo na carne e asse em temperatura máxima por 15 minutos ou até pururucar.

Acompanha

  1. Polenta, quirera, farofa, couve, quirera de milho branco, maionese ou purê de maçã verde.
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