Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
  • Ícone FelizÍcone InspiradoÍcone SurpresoÍcone IndiferenteÍcone TristeÍcone Indignado
pizza prática
Pizza na panela de pressão: assada em menos de três minutos.| Foto: Divulgação

Imagine assar uma pizza rapidinho e sem precisar do forno? Esse milagre existe e quem o torna possível e a nossa amiga panela de pressão.

Nessa receita prática de pizza, a massa fininha assa em menos de três minutos junto com o molho e o recheio na panela de pressão.

Parece inacreditável, mas a pizza fica crocante no ponto certo e ganha até um tostado no fundo que dá aquele sabor especial. Tudo isso em menos de três minutos no fogo e com uma receita prática de pizza.

Como as pizzas vão em tamanho individual -- uma vez que a maioria das panelas de uso caseiro não tem espaço para uma redonda gigante --, ainda é possível trazer todo mundo para a cozinha. Cada um decide o sabor que deseja antes de mandar a pizza para a panela. Enquanto uma assa, o próximo da fila já escolhe os ingredientes para a sua.

Para a sobremesa, também pode ter pizza. Nesse caso, asse a massa dos dois lados e depois cubra com o recheio de sua preferência.

Vamos à receita!

Pizza na panela de pressão

Beto Almeida
Tempo de preparoMédio
PreparoFácil

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo comum
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar e abrir a massa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Adicione aos poucos a água mexendo sempre (utilize uma colher ou mexa diretamente com as mãos).
  3. Termine de sovar diretamente na bancada, sempre polvilhando com farinha de trigo.
  4. Deixe a massa descansar (coberta) por, aproximadamente, 40 minutos. 
  5. Depois que a massa dobrar de volume, a divida de acordo com o tamanho e quantidade desejada. Faça pequenas bolinhas com cada porção.
  6. Abra discos com o auxílio de um rolo e reserve.
  7. Aqueça a panela de pressão e unte com óleo ou azeite. Disponha o disco de pizza na panela, coloque o molho, o recheio de sua preferência e feche a panela.
  8. Assim que a panela chiar conte exatos 3 minutos e retire a pizza.
  9. No caso de pizzas doces, sele apenas a massa dos dois lados e depois cubra com o recheio doce.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]