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Quiche de alcachofra. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Quiche de alcachofra. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto:

Quiche de corações de alcachofra

Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • * a gosto de massa folheada (o suficiente para cobrir o fundo da forma)
  • 5 unidades de coração de alcachofra
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de Ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 gramas de queijo gruyère ralado
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino (moída na hora, de preferência)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus C.
  2. Corte um pedaço de massa folhada suficiente para cobrir o fundo e parte das laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Forre a forma com a massa, cutucando o fundo todo com um garfo, para que ela não suba na hora de assar.
  3. Pique a cebola finamente.
  4. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, a cebola picada e tempere com sal e pimenta.
  5. Espalhe a mostarda sobre a massa, no fundo da forma, e disponha por cima os corações de alcachofra (se forem em conserva, escorra antes, passe na água corrente e enxugue).
  6. Despeje em torno o creme misturado e cubra com o queijo ralado, preferencialmente somente sobre o creme.
  7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos (conforme a capacidade do forno) ou até que a massa esteja firme.
  8. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.
  9. A quiche pode ser servida tanto morna quanto fria.
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