Receitas e Pratos
Sopa de batata, bacon e queijo no micro-ondas
- 1 unidade de batata grande furada no meio com uma faca
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino moída na hora
- 2 fatias de bacon
- 3 colher de sopa de salsão ou cebola picados
- 1+1/2 xícara de caldo de frango
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 3 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 a 4 colher de sopa de queijo cheddar
- Coloque a batata inteira num prato de papel e asse na potência máxima no forno micro-ondas por 8 minutos. Com a ponta do garfo cheque se está cozida, caso contrário cozinhe por mais 1 a 1 minuto e meio. Deixe esfriar um pouco e corte pelo comprimento. Adicione a manteiga e use um garfo para misturá-la à batata. tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Forre um prato com uma dupla camada de papel toalha. Coloque o bacon e polvilhe com salsão ou cebola. Cubra com uma dupla camada de papel toalha. Cozinhe no micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Vire o bacon, cubra novamente e cozinhe por mais 30 a 60 segundos ou até o bacon ficar cozido e crocante. Deixe esfriar e em seguida pique.
- Misture o caldo, o amido de milho, a mostarda e a cebolinha em uma xícara ou em bowl adequado para o micro-ondas. Adicione o bacon e o salsão ou a cebola.
- Retire a batata da casca (descarte) e misture no bowl para criar uma sopa. Cozinhe no micro-ondas (sem cobrir) em potência máxima por 2 minutos e meio. Misture e cozinhe por mais 1 minuto ou até a sopa engrossar e ferver. Transfira a sopa para um bowl maior ou divida ela em duas canecas. Rale queijo por cima e polvilhe cebolinha