Receitas e Pratos
Torta de arroz
- 200 gramas de arroz arbóreo ou vialone nano
- 1 litro de leite integral
- * raspas de limão siciliano
- 1 colher de chá de baunilha (extrato natural)
- 100 gramas de Farinha de amêndoas (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 gramas de açúcar
- 4 unidades de ovos
- * o quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Coloque o arroz, o leite, as raspas de limão e a baunilha em uma panela de fundo grosso. Deixe ferver e cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até o leite ser completamente absorvido pelo arroz. Em seguida, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem cremosa e firme. Incorpore o arroz cozido com cuidado, usando uma espátula, com atenção para não perder muito volume. Adicione a farinha de amêndoas e a canela. Despeje a mistura em uma forma de 20cm untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus C por 50 minutos ou até ficar bem firme no meio, formando uma crosta fina. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em losangos e sirva.