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Bolo piscina de cenoura com recheio de brigadeiro, da Sugar Bakery.
Bolo piscina de cenoura com recheio de brigadeiro, da Sugar Bakery.| Foto: Divulgação

O bolo piscina tem tudo que o brasileiro gosta: um bolo fofinho e com muito recheio. Primeiro foi a febre do bolo vulcão, que transborda na hora em que é cortado. Agora, o recheio já vem todo em cima. O bolo piscina não é uma novidade, mas chegou no seu auge nos últimos meses.

A diferença é que ele é assado na forma chamada de ballerine, a qual permite colocar o recheio no topo do bolo, criando a piscina no centro. É recomendado usar desmoldante (um produto que serve para untar a forma e fará com que o bolo se solte com um acabamento mais bonito). Tanto a forma especial quanto o desmoldante são encontrados em casas de produtos para confeitaria.

Confira 4 receitas de bolo piscina:

Bolo piscina de chocolate com mousse de chocolate branco, da chef Andrea Follador.
Bolo piscina de chocolate com mousse de chocolate branco, da chef Andrea Follador.| Divulgação

Bolo piscina de chocolate com mousse de chocolate branco

Andréa Folador

Ingredientes

  • Para a massa
    3 ovos
    200 g de açúcar refinado
    50 g de chocolate em pó
    55 ml de óleo
    20 ml de leite
    10 g fermento em pó
  • Para a cobertura
    200 g de chocolate branco derretido
    50 g de creme de leite
    50 ml de leite de coco
    20 g de coco ralado
    Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Massa
    Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  2. Cobertura
    Em uma tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.
  3. Montagem
    Com o bolo já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate branco.

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 Bolo piscila de cenoura com brigadeiro, de d’O Famoso Brigadeiro.
Bolo piscila de cenoura com brigadeiro, de d’O Famoso Brigadeiro. | Marcelo Krelling

Bolo piscina de cenoura com brigadeiro

Leandro Schane Blazkowski, d’O Famoso Brigadeiro

Utensílios

  1. Forma ballerine de 23 cm de diâmetro
  2. Desmoldante para untar a forma
  3. Peneira média
  4. Tigela média
  5. Liquidificador

Ingredientes

  • 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos (cerca de 150 g)
  • 2 ovos inteiros (110 g)
  • ½ xícara de óleo de soja (60 g)
  • ¾ xícara de açúcar refinado (170 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (170 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)

Modo de preparo do bolo

  1. Aquecer o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Numa tigela média, peneirar a farinha de trigo e o açúcar. Reservar.
  3. Bater, no liquidificador, a cenoura, os ovos e o óleo por 2 minutos, em alta rotação.
  4. Depois, acrescentar a farinha de trigo e o açúcar e bater por mais 2 minutos, em média rotação.
  5. Por fim, acrescentar o fermento e bater por 10 segundos em baixa rotação.
  6. Despejar delicadamente a massa para não formar bolhas (dica do chef Leandro).
  7. Assar por 35 minutos a 180°C.
  8. Após esfriar o bolo, preparar o recheio.

Recheio de brigadeiro tradicional

Leandro Schane Blazkowski, d’O Famoso Brigadeiro

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado (de 395g cada)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
  • 1 ½ xícara de chocolate granulado para acabamento (40g)

Modo de preparo do recheio

  1. Com uma colher de silicone, misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Escolha a menor boca do fogão e misture constantemente, em fogo médio, até o ponto desejado.
  2. Derramar sobre o bolo já frio e finalizar conforme sua preferência.

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Bolo piscina de chocolate com brigadeiro de creme <em>brûlée</em>, da Sotile Pasticceria.
Bolo piscina de chocolate com brigadeiro de creme brûlée, da Sotile Pasticceria.| Divulgação

Bolo piscina de chocolate com brigadeiro de creme brûlée

chef patissier Juliana Demário, da Sotile Pasticceria

Ingredientes

  • Para o bolo de chocolate
    2 ovos
    125 ml óleo
    135 g iogurte natural
    180 ml água
    60 g chocolate em pó 100% cacau
    300 g açúcar
    240 g farinha de trigo
    4 g fermento
    4 g bicarbonato

Modo de preparo

  1. Dissolva o chocolate em pó em água quente. Reserve.
  2. Misture os ovos, óleo, açúcar e iogurte natural até homogeneizar.
  3. Misture os ingredientes secos e por último o chocolate dissolvido em água.
  4. Asse em forma piscina de 23 cm de diâmetro por 30 minutos ou até o palito sair limpo, em forno pré aquecido a 180 C.

Ingredientes

  • Para o brigadeiro:
    1 gema
    1 lata leite condensado
    2 colheres de sopa de creme de leite
    1 colher de sopa de manteiga sem sal
    5 gotas de extrato de baunilha
    ½ fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Levar todos os ingrediente à panela em fogo baixo, mexer até desgrudar do fundo da panela.
  2. Verter o brigadeiro sobre o bolo assado e desenformado.
  3. Esperar esfriar o brigadeiro, fazer uma fina camada de açúcar sobre o brigadeiro e passar o maçarico.

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Bolo piscina de cenoura com recheiro de brigadeiro, da Sugar Bakery.
Bolo piscina de cenoura com recheiro de brigadeiro, da Sugar Bakery.| Divulgação

Bolo piscina de cenoura com recheio de brigadeiro

Ana Torricillas, da Sugar Bakery
Rendimento3 formas de bolo piscininha tamanho pequeno, em torno de 250 gramas cada um

Ingredientes

  • Para a massa
    300 g de cenoura
    3 ovos
    100 ml de óleo de girassol
    225 g de farinha de trigo
    280 g de açúcar refinado
    1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo do bolo

  1. Pique as cenouras e bata elas no liquidificador junto com o óleo e os ovos.
  2. Em outro recipiente junte os ingredientes secos, peneirando todos eles.
  3. Junte as duas misturas e mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus.

Ingredientes

  • Para o brigadeiro:
    1 caixinha de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1/2 xícara de leite integral
    200 gramas de chocolate picado
    1 colher de sopa de chocolate em pó
    1 colher de sopa de manteiga sem sal

    Modo de preparo: leve todos os ingredientes para a panela e mexa durante 25 minutos até pegar ponto de brigadeiro.
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