preparo | fácil

Rigatoni alla Matriciana

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 600 gramas de tomate pelado batido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 gramas de guanciale fatiado finamente
  • 40 gramas de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 500 gramas de rigatoni
  • 60 gramas de queijo pecorino ralado
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o guanciale e, em seguida, refogue a cebola. Adicione o vinho branco e espere dois minutos, para que o álcool evapore. Acrescente o tomate pelado batido e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Cozinhe a massa al dente, escorra a água e coloque sobre o molho, salteando por um minuto para que a massa absorva bem os sabores. Finalize com pimenta-do-reino e queijo pecorino ralado.

Custo
R$ 32

Harmoniza com
Caldora Montepulciano d’Abruzzo