Rigatoni alla Matriciana
Ingredientes
- 600 gramas de tomate pelado batido
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150 gramas de guanciale fatiado finamente
- 40 gramas de cebola roxa picada
- 1/2 xícara de vinho branco
- 500 gramas de rigatoni
- 60 gramas de queijo pecorino ralado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o guanciale e, em seguida, refogue a cebola. Adicione o vinho branco e espere dois minutos, para que o álcool evapore. Acrescente o tomate pelado batido e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
- Cozinhe a massa al dente, escorra a água e coloque sobre o molho, salteando por um minuto para que a massa absorva bem os sabores. Finalize com pimenta-do-reino e queijo pecorino ralado.
- Custo
- R$ 32
- Harmoniza com
- Caldora Montepulciano d’Abruzzo
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