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Risoto al Funghi Porcini

por Ricardo Amorim
Tempo de preparo1h
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz arbóreo
  • 1 unidade de cebola brunoise
  • 1 + 1/2 l de caldo de frango
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açafrão da terra
  • 30 gramas de funghi secchi
  • 200 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça o caldo de frango em fogo baixo. Esquente uma panela funda e adicione metade da manteiga. Derreta a manteiga até dourar. Retire o excesso de espuma. Adicione a cebola brunoise e refogue até que fique com aparência translúcida. Adicione o arroz e mexa bem de dois a três minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Insira o açafrão no caldo de frango.
  2. Misture. Adicione o caldo de frango lentamente, sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Assim que o arroz fique al dente adicione o funghi e misture bem por um minuto. Retire do fogo, adicione o restante da manteiga e bata delicadamente. Adicione lascas de parmesão fresco. Sirva antes que o queijo derreta.
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