Risoto al Funghi Porcini
Ingredientes
- 250 gramas de arroz arbóreo
- 1 unidade de cebola brunoise
- 1 + 1/2 l de caldo de frango
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de açafrão da terra
- 30 gramas de funghi secchi
- 200 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de frango em fogo baixo. Esquente uma panela funda e adicione metade da manteiga. Derreta a manteiga até dourar. Retire o excesso de espuma. Adicione a cebola brunoise e refogue até que fique com aparência translúcida. Adicione o arroz e mexa bem de dois a três minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Insira o açafrão no caldo de frango.
- Misture. Adicione o caldo de frango lentamente, sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Assim que o arroz fique al dente adicione o funghi e misture bem por um minuto. Retire do fogo, adicione o restante da manteiga e bata delicadamente. Adicione lascas de parmesão fresco. Sirva antes que o queijo derreta.
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