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Risoto de abobrinha com espinafre

  • Tempo de preparo:1h20
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h20
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 2 colheres de manteiga (caldo)
  • 1 unidade de cebola pequena (caldo)
  • 2 dentes de alho (caldo)
  • 1 unidade de cenoura grande (caldo)
  • 1 unidade de abobrinha grande (caldo)
  • 1 talo de salsão (caldo)
  • 1 litro de água fervente (caldo)
  • * a gosto de sal (caldo)
  • 1/2 maço de espinafre sem os talos e folhas (risoto)
  • 2 unidades de abobrinha média ralada (risoto)
  • 1 + 1/2 xícara de arroz arbóreo (risoto)
  • 1 unidade de cebola pequena picada em pequeninos pedaços (risoto)
  • 1 xícara de vinho branco (risoto)
  • 4 colheres de manteiga (risoto)
  • * a gosto de sal (risoto)
  • * a gosto de noz-moscada (risoto)
  • * a gosto de queijo parmesão ralado na hora (para finalizar)
  • * a gosto de amêndoas laminadas passadas rapidamente na frigideira (para finalizar)
  • * a gosto de tomates-cereja (para decorar)
Modo de preparo

Caldo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga, em uma panela de pressão. Coloque os legumes cortados e acrescente a água fervente. Tampe, deixe na pressão 15 minutos e desligue. Reserve.

Risoto:
Corte a cebola em pedaços bem pequenos e refogue em duas colheres de manteiga em uma panela wok. Coloque o arroz arbóreo, mexendo sempre. Em seguida o vinho branco. Deixe evaporar e coloque primeiro as folhas do espinafre cortadas bem fininhas, em seguida a abobrinha.
Vá colocando, aos poucos, uma concha de caldo (descartando os legumes), mexendo sempre. Sem deixar secar, coloque o caldo até que o arroz esteja ao dente. Acerte o sal e a noz moscada a gosto. Coloque as outras duas colheres de manteiga, mexa mais uma vez. Tampe e aguarde 5 minutos. Enquanto isso, passe levemente as amêndoas filetadas na frigideira, sem manteiga. Reserve.

Montagem:
Com uma concha, sirva o risoto bem no meio do prato. Coloque as amêndoas ao lado, formando um círculo sobre o risoto. Regue com azeite de oliva e coloque os tomates cerejas cortados ao meio em um dos lados do prato e um sobre o risoto.

Preço estimado: R$ 100.

Acompanha: Por ser vegetariano, é um prato único, acompanha tomate e salada verde a gosto.