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Risoto de abobrinha com espinafre. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Risoto de abobrinha com espinafre. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Risoto de abobrinha com espinafre

por Katia Michelle Bezerra
Tempo de preparo1h20
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga (caldo)
  • 1 unidade de cebola pequena (caldo)
  • 2 dentes de alho (caldo)
  • 1 unidade de cenoura grande (caldo)
  • 1 unidade de abobrinha grande (caldo)
  • 1 talo de salsão (caldo)
  • 1 litro de água fervente (caldo)
  • * a gosto de sal (caldo)
  • 1/2 maço de espinafre sem os talos e folhas (risoto)
  • 2 unidades de abobrinha média ralada (risoto)
  • 1 + 1/2 xícara de arroz arbóreo (risoto)
  • 1 unidade de cebola pequena picada em pequeninos pedaços (risoto)
  • 1 xícara de vinho branco (risoto)
  • 4 colheres de manteiga (risoto)
  • * a gosto de sal (risoto)
  • * a gosto de noz-moscada (risoto)
  • * a gosto de queijo parmesão ralado na hora (para finalizar)
  • * a gosto de amêndoas laminadas passadas rapidamente na frigideira (para finalizar)
  • * a gosto de tomates-cereja (para decorar)

Modo de preparo

  1. Caldo:
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga, em uma panela de pressão. Coloque os legumes cortados e acrescente a água fervente. Tampe, deixe na pressão 15 minutos e desligue. Reserve.
  3. Risoto:
  4. Corte a cebola em pedaços bem pequenos e refogue em duas colheres de manteiga em uma panela wok. Coloque o arroz arbóreo, mexendo sempre. Em seguida o vinho branco. Deixe evaporar e coloque primeiro as folhas do espinafre cortadas bem fininhas, em seguida a abobrinha.
  5. Vá colocando, aos poucos, uma concha de caldo (descartando os legumes), mexendo sempre. Sem deixar secar, coloque o caldo até que o arroz esteja ao dente. Acerte o sal e a noz moscada a gosto. Coloque as outras duas colheres de manteiga, mexa mais uma vez. Tampe e aguarde 5 minutos. Enquanto isso, passe levemente as amêndoas filetadas na frigideira, sem manteiga. Reserve.
  6. Montagem:
  7. Com uma concha, sirva o risoto bem no meio do prato. Coloque as amêndoas ao lado, formando um círculo sobre o risoto. Regue com azeite de oliva e coloque os tomates cerejas cortados ao meio em um dos lados do prato e um sobre o risoto.
  8. Preço estimado: R$ 100.
  9. Acompanha: Por ser vegetariano, é um prato único, acompanha tomate e salada verde a gosto.
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