Receitas e Pratos
Risoto de brie do Cão Véio
- 10 gramas de óleo de soja (caldo de legumes)
- 50 gramas de salsão (caldo de legumes)
- 50 gramas de alho-poró (caldo de legumes)
- 50 gramas de cenoura (caldo de legumes)
- 50 gramas de cebola (caldo de legumes)
- 300 ml de água (caldo de legumes)
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de cebola picada (30 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- * o quanto baste de caldo de legumes
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 gramas de alecrim bem moído
- 1 gramas de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- 30 gramas de parmesão
- 100 gramas de queijo brie em cubos pequenos
- Caldo de legumes: Refogue os legumes no óleo rapidamente e acrescente água. Deixe cozinhar em fogo brando até levantar fervura. Depois de pronto, coe para utilizar a água do cozimento no risoto.
- Risoto: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente arroz e vinho branco. Adicione o caldo aos poucos até ficar al dente. Adicione as ervas. Coloque o queijo brie e desligue o fogo. Adicione o parmesão, o restante da manteiga e finalize com sal, pimenta e salsinha.
- Decoração: Sirva o risoto com fatias de queijo brie tostadas na manteiga e salpique salsinha por cima.