Receitas e Pratos
Risoto de camarão com Azeite de oliva Extravirgem de Limão Paganini
- 200 gramas de arroz arbóreo Paganini
- 25 gramas de cebola moída (mais ou menos três colheres de sopa)
- 10 gramas de alho moído (mais ou menos uma colher de sopa ou três dentes)
- 30 ml de azeite de oliva extravirgem de Limão Paganini
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 gramas de tomate pelado em cubos Paganini (mais ou menos ⅕ da lata)
- a gosto manjericão
- 60 gramas de pecorino Romano ralado fino (mais ou menos ½ xícara)
- 120 gramas de camarão rosa limpo
- a gosto sal
- a gosto pimenta
- 150 ml de caldo de peixe ou camarão
- Em uma frigideira ou uma caçarola, coloque o azeite e saltei o camarão já temperado com sal e pimenta. Reservar. Na mesma panela, coloque o alho, a cebola e em seguida o arroz italiano Paganini. Mexa bem e, em seguida, coloque o vinho branco seco para que a acidez do vinho abra o grão do arroz e libere mais amido, para que fique cremoso. Depois, coloque o caldo e mexa até que o grão fique al dente. Quando isso acontecer, agregue o tomate em cubos e folhas de manjericão. Desligue o fogo, adicione os camarões e faça a mantecatura do risoto com pecorino romano e azeite de limão siciliano - ou seja, adicione os dois ingredientes e mexa bem que até se incorporem ao risoto e deixem a mistura cremosa. Corrija o sal e pimenta se necessário.