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Risoto de camarão e rúcula. Foto: Divulgação
Risoto de camarão e rúcula. Foto: Divulgação| Foto: Daniel Castellano

Risoto de camarão e rúcula

por Clariosvaldo Santos
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento3
PreparoMédio

Ingredientes

  • 200 gramas de camarão
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de tomate-cereja ou tomate sem pele
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 unidade de cenoura
  • * o quanto baste de salsão
  • 1 xícara de chá de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Para fazer o caldo: coloque meio litro de água numa panela grande. Junte a cenoura, as folhas de salsão e metade da cebola. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fervura. Passe por um coador e reserve.
  2. Em outra panela, refogue o resto da cebola com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbóreo. Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o camarão e o molho de tomate, e em seguida o caldo. Mexa sempre até ver que o arroz cresça e fique transparente.
  3. Coloque os tomates cereja cortados ao meio ou o tomate sem pele. Continue mexendo até que estejam cozidos e o arroz ao dente. Desligue o fogo e finalize com queijo. Sirva com um punhado de rúcula fresca.
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