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Risoto de carne seca e abóbora

  • Tempo de preparo:26 horas (com a dessalga da carne)
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo26 horas (com a dessalga da carne)
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 1 kg de carne seca
  • 6 xícaras de água
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de abóbora ralada
  • 1 xícara de queijo coalho ralado grosso
  • 300 gramas de couve cortada em tiras finas
  • 1 xícara de óleo
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo

Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços. Coloque de molho na água fria, trocando água algumas vezes, até o dia seguinte. Escorra. Coloque a carne na panela com 6 xícaras de água, a cebola em pedaços e o alho. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho e a cebola.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola, o sal, a pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos, coloque o caldo reservado uma concha por vez, mexendo por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e junte o queijo. Deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Aqueça o óleo numa panela e frite a couve até ficar crocante. Deixe escorrer sobre o papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva sobre o risoto.

Montagem: Sirva o risoto com concha e colocar a couve frita em cima do risoto.
Dica do Chef: A carne pode ser cozida em panela de pressão. Pode ser colocado no preparo da carne folhas de louro. Porém , varia de pessoa pra pessoa. E prefiro sem.
Preço estimado: R$70.
Acompanha: a couve em cima do risoto.