Receitas e Pratos
Risoto de funghi porcini
- 3 xícaras de arroz para risoto
- 3 dentes de alho bem picado
- 100 a 120 gramas de funghi porcini
- * a gosto de azeite de oliva
- 1 copo de vinho branco seco
- * a gosto de manteiga
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de sal
- * a gosto de caldo de carne
- 1 unidade de açafrão (1 envelope)
- Caldo: Prepare o caldo feito com carne de músculo ou posta vermelha. Coloque a carne em 4 litros de água. Acrescente folhas de salsão, uma cenoura, uma batata, uma cebola inteira e um tomate sem sementes. Ferva por mais ou menos 2 horas. Acrescente mais água se necessário.
- Risoto: Coloque os funghi de molho em água quente deixando hidratar por 2 horas. Refogue o alho no azeite de oliva. Acrescente arroz. Coloque um cálice de vinho branco seco. Acrescente um pouco de pimenta do reino branca (opcional). Coloque, aos poucos, o caldo de carne e o alçafrão no recipiente onde o risoto está sendo preparado. Acrescente o caldo até que o arroz fique cozido e "al dente"(expressão italiana que indica um ponto de cozimento no qual o alimento continua firme, mas não duro). Antes de servir, coloque uma colher de manteiga, salsinha picada e um pouco de sal.