• Carregando...
Risoto de maçã verde com gorgonzola. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Risoto de maçã verde com gorgonzola. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: 

Risoto de maçã verde com gorgonzola

por Lana Seganfredo
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 unidades de maçã verde (descascadas e picadas)
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco ou espumante
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/4 unidade de pimenta dedo de moça
  • 1 colher de manteiga (cheia)

Modo de preparo

  1. Comece fritando a pera cortada em cubinhos, com a cebola e o alho na manteiga e 1/4 de pimenta dedo de moça bem picadinha. Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar um pouco e acrescente água fervente até cobrir o dobro do arroz. Adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa para que diluam completamente. Feche em meia tampa a panela e deixe cozinhar.
  2. Quando estiver quase seco, desligue e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa bem que com o calor do arroz e o vapor o queijo derrete e se mistura ao risoto. Está pronto para servir!
  3. Dica: na hora de servir, é legal acrescentar castanhas granuladas por cima.
  4. Acompanha: medalhão de mignon.
  5. Preço: R$50
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]