Risoto de maçã verde com gorgonzola
Ingredientes
- 2 unidades de maçã verde (descascadas e picadas)
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco ou espumante
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/4 unidade de pimenta dedo de moça
- 1 colher de manteiga (cheia)
Modo de preparo
- Comece fritando a pera cortada em cubinhos, com a cebola e o alho na manteiga e 1/4 de pimenta dedo de moça bem picadinha. Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar um pouco e acrescente água fervente até cobrir o dobro do arroz. Adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa para que diluam completamente. Feche em meia tampa a panela e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase seco, desligue e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa bem que com o calor do arroz e o vapor o queijo derrete e se mistura ao risoto. Está pronto para servir!
- Dica: na hora de servir, é legal acrescentar castanhas granuladas por cima.
- Acompanha: medalhão de mignon.
- Preço: R$50
-
Censura clandestina praticada pelo TSE, se confirmada, é motivo para impeachment
-
“Ações censórias e abusivas da Suprema Corte devem chegar ao conhecimento da sociedade”, defendem especialistas
-
Elon Musk diz que Alexandre de Moraes interferiu nas eleições; acompanhe o Sem Rodeios
-
“Para Lula, indígena só serve se estiver segregado e isolado”, dispara deputada Silvia Waiãpi
Deixe sua opinião