• Carregando...

Risoto de salmão com alcachofras e mascarpone

por Leopoldo Guérios
Tempo de preparo1h
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 8 unidades de alcachofra (miolo) já cozidos
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100 gramas de queijo mascarpone
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 gramas de salmão em cubos

Modo de preparo

  1. Refogue os cubos de salmão. Reserve. Pique os miolos de alcachofras em pedaços grandes. Reserve. Frite a cebola e o alho no azeite. Espere a cebola mudar de cor e despeje o arroz na panela. Despeje a taça de vinho branco e espere evaporar.
  2. Mexa sem parar, acrescentando o caldo de peixe aos pouco até que o arroz chegue ao ponto al dente. Quando estiver próximo do ponto, acrescente o salmão e as alcachofras, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga. Adicione o queijo mascarpone e misture. Decore com a salsa crespa e sirva imediatamente.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]