• Carregando...
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação| Foto:

Risoto de Shimeji e Shitake

por Knnor
Tempo de preparo45 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 unidade de caldo de carne (Sugestão: Knnor Balance)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150 gramas de cogumelo tipo shimeji
  • 150 gramas de cogumelo tipo shiitake cortado em tiras finas
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho fresco para decorar

Modo de preparo

  1. 1- Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne KNORR BALANCE e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
  2. 2- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
  3. 3- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
  4. 4- Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
  5. 5- Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
  6. 6- Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
  7. 7- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
  8. DICAS
  9. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
  10. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.
  11. O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]