Risoto de Shimeji e Shitake
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 1 unidade de caldo de carne (Sugestão: Knnor Balance)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 150 gramas de cogumelo tipo shimeji
- 150 gramas de cogumelo tipo shiitake cortado em tiras finas
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 ramo de tomilho fresco para decorar
Modo de preparo
- 1- Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne KNORR BALANCE e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
- 2- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
- 3- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
- 4- Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
- 5- Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- 6- Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
- 7- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
- DICAS
- Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
- Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.
- O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.
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