Receitas e Pratos
Risoto de trufas
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 100 gramas de manteiga
- 6 colher de chá de cebola picada (30g)
- 8 colheres de chá de trufas brancas ou negras (40g)
- 100 gramas de parmesão ralado
- 1 l de caldo de legumes quente
- Utilizando uma panela de fundo pesado, salteie a cebola picada com 70 g de manteiga amolecida. Adicione o arroz e cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione uma concha de caldo fervendo e mexa.
- Assim que o caldo for absorvido, adicione mais quando necessário. Continue até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme no centro - “al dente” (cerca de 16 minutos). Remova do calor, adicione o resto da manteiga e o queijo parmesão ralado e reserve por 2 minutos antes de servir.
- Divida em 4 pratos preaquecidos e sirva coberto por finas fatias de trufas.