preparo | fácil

Risoto de trufas

  • Tempo de preparo:40 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo40 minutos
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de arroz arbóreo
  • 100 gramas de manteiga
  • 6 colher de chá de cebola picada (30g)
  • 8 colheres de chá de trufas brancas ou negras (40g)
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 1 l de caldo de legumes quente
Modo de preparo

Utilizando uma panela de fundo pesado, salteie a cebola picada com 70 g de manteiga amolecida. Adicione o arroz e cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione uma concha de caldo fervendo e mexa.

Assim que o caldo for absorvido, adicione mais quando necessário. Continue até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme no centro - “al dente” (cerca de 16 minutos). Remova do calor, adicione o resto da manteiga e o queijo parmesão ralado e reserve por 2 minutos antes de servir.

Divida em 4 pratos preaquecidos e sirva coberto por finas fatias de trufas.