• Carregando...
Rissole de carne
| Foto: acintosh)

Rissole de carne

por Maria Raimunda Correa
Tempo de preparo1 hora
Rendimento15
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 1,5 kg de carne moída
  • 1 l de leite
  • 500 ml de água
  • 100 gramas de margarina
  • 4 colheres de caldo de galinha em pó
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 4 unidades de tomate picado
  • 1 colher de sobremesa de alho batido
  • * a gosto de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de colorau

Modo de preparo

  1. Misture água e leite e leve ao fogo até ferver. Adicione caldo de galinha e margarina até levantar fervura, acrescente a farinha e cozinhe por alguns minutos mexendo bem para a massa amalgamar. Retire e deixe esfriar por alguns minutos
  2. Refogue a cebola e o alho e, quando murcharem, adicione a carne. Amasse tudo com um pilão ou uma colher para deixar os ingredientes bem moídos. Acrescente sal, cheiro-verde, tomate e colorau e cozinhe até a carne ficar solta e seca. Retire, coloque numa bandeja e deixe numa posição levemente inclinada para que o líquido residual da carne escorra.
  3. Sove energeticamente a massa com a ajuda de um rolo e com as mãos até ficar lisa e homogênea. Cubra com papel plástico por cerca de 10 minutos. Corte pequenas bolas de massa e com o rolo faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Coloque 3 colheres de sopa de recheio no centro da massa e corte com a forma para fazer o rissole.
  4. Mergulhe o rissole num tigela cheia d’água e passe numa mistura de farinhas de trigo e de rosca. Frite por imersão no óleo bem quente até ficar dourado.
  5. Custo
  6. R$ 40
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]