Rissole de carne
Ingredientes
- 800 gramas de farinha de trigo
- 1,5 kg de carne moída
- 1 l de leite
- 500 ml de água
- 100 gramas de margarina
- 4 colheres de caldo de galinha em pó
- 1 unidade de cebola grande picada
- 4 unidades de tomate picado
- 1 colher de sobremesa de alho batido
- * a gosto de cheiro-verde
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de colorau
Modo de preparo
- Misture água e leite e leve ao fogo até ferver. Adicione caldo de galinha e margarina até levantar fervura, acrescente a farinha e cozinhe por alguns minutos mexendo bem para a massa amalgamar. Retire e deixe esfriar por alguns minutos
- Refogue a cebola e o alho e, quando murcharem, adicione a carne. Amasse tudo com um pilão ou uma colher para deixar os ingredientes bem moídos. Acrescente sal, cheiro-verde, tomate e colorau e cozinhe até a carne ficar solta e seca. Retire, coloque numa bandeja e deixe numa posição levemente inclinada para que o líquido residual da carne escorra.
- Sove energeticamente a massa com a ajuda de um rolo e com as mãos até ficar lisa e homogênea. Cubra com papel plástico por cerca de 10 minutos. Corte pequenas bolas de massa e com o rolo faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Coloque 3 colheres de sopa de recheio no centro da massa e corte com a forma para fazer o rissole.
- Mergulhe o rissole num tigela cheia d’água e passe numa mistura de farinhas de trigo e de rosca. Frite por imersão no óleo bem quente até ficar dourado.
- Custo
- R$ 40
Deixe sua opinião