Receitas e Pratos
Rocambole de doce de leite
- 1 xícara de açúcar (massa)
- 5 unidades de ovo (massa)
- 1 xícara de farinha de trigo (massa)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (massa)
- 2 latas de leite condensado (recheio)
- * o quanto baste de água para o cozimento (recheio)
- Recheio: coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 50 minutos. Retire e espere esfriar completamente para abrir.
- Massa: bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata bem. Aos poucos, junte as gemas sem pele. Misture manualmente a farinha de trigo e entre com a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse a 170 graus C por cerca de 15 minutos.
- Retire o bolo da forma e passe para um pano de prato úmido. Recheie com o leite condensado cozido e enrole a massa ainda morna para não quebrar. Decore com doce de leite e açúcar de confeiteiro.