preparo | fácil

Rocambole de doce de leite

  • Tempo de preparo:1h15
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

rocambole de doce de leite

  • Tempo de preparo1h15
  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar (massa)
  • 5 unidades de ovo (massa)
  • 1 xícara de farinha de trigo (massa)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (massa)
  • 2 latas de leite condensado (recheio)
  • * o quanto baste de água para o cozimento (recheio)
Modo de preparo

Recheio: coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 50 minutos. Retire e espere esfriar completamente para abrir.

Massa: bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata bem. Aos poucos, junte as gemas sem pele. Misture manualmente a farinha de trigo e entre com a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse a 170 graus C por cerca de 15 minutos.

Retire o bolo da forma e passe para um pano de prato úmido. Recheie com o leite condensado cozido e enrole a massa ainda morna para não quebrar. Decore com doce de leite e açúcar de confeiteiro.